Одно из основных заблуждений, связанных с мастопатией - мнение, что она обязательно заканчивается раком. Это не так. Второе заблуждение состоит в том, что ее вовсе не надо лечить. Это также неверно. Отсутствие лечения приводит к осложненному течению мастопатии, что нередко заканчивается удалением пораженной области молочной железы.

   Одно из основных заблуждений, связанных с мастопатией - мнение, что она обязательно заканчивается раком. Это не так. Второе заблуждение состоит в том, что ее вовсе не надо лечить. Это также неверно. Отсутствие лечения приводит к осложненному течению мастопатии, что нередко заканчивается удалением пораженной области молочной железы.

Вот почемумастопатиюобязательно нужно лечить, и тибетская медицина располагает для этого эффективными средствами.

В клинике «Тибет» рассматривают мастопатию как следствие дисбаланса регулирующей системы Бад-кан (эндокринная система), отвечающей за гормональную регуляцию в организме. Угроза этой системе может исходить от двух других регулирующих систем организма - Мхрис-па (печень) и Рлунг (нервная система).

Мастопатия

Система Мхрис-па отвечает за разрушение и выведение из организма избыточных и отработавших женских гормонов (эстрогенов). В результате ухудшения работы печени в организме создается избыток женских гормонов, что приводит к дисбалансу системы Бад-кан.

С другой стороны, в женском организме работа эндокринной системы наиболее тесно связана с нервной регуляцией (Рлунг). Вот почему пусковым механизмом мастопатии часто служат нарушения нервной системы - неврозы, стрессы и т. д.

Наконец, следует учитывать, что все части эндокринной системы (Бад-кан) тесно связаны между собой, поэтому мастопатия нередко развивается на фоне заболеваний щитовидной железы и дисфункции надпочечников.

Такая множественность причин и факторов определяет комплексный подход к лечению мастопатии в клинике «Тибет».

Мастопатия

В зависимости от первопричины заболевания, тибетский врач проводит индивидуальное лечение для ее устранения с применением фитопрепаратов и лечебных процедур, в том числе гирудотерапии, точечного массажа и иглорефлексотерапии по биоактивным точкам нервной системы и внутренних органов (почек с надпочечниками, печени, поджелудочной железы). Этим достигается очищение организма от токсинов, шлаков и избыточных гормонов, нормализация гормонального фона, а также улучшение состояния нервной системы и, как следствие, нейроэндокринной регуляции.

Кроме того, при лечении мастопатии в клинике «Тибет» применяются специальные фитопрепараты на основе гималайских целебных трав, которые обладают мощным противоопухолевым и иммуномодулирующим действиями, нормализуют работу печени, слизистых поверхностей кишечника, почек и надпочечников, гармонизируют состояние нервной системы.

Тем самым восстанавливается общий баланс организма в контексте трех регулирующих систем (Бад-кан, Мхрис-па, Рлунг), улучшается гормональный фон и психоэмоциональное состояние.

В отличие от заместительной гормональной терапии, которую предлагает западная медицина, тибетская медицина устраняет саму причину заболевания. И это уже не говоря о том, что методы тибетской медицины позволяют избежать операции, мысль о которой приводит в ужас любую женщину.

Мастопатия

Показывая высокую эффективность, комплексная терапия тибетской медицины не имеет побочных эффектов. В этом состоит ее третье несомненное преимущество перед гормональными препаратами и хирургическим вмешательством.

Запись на бесплатную консультацию
в клинику «Тибет» по тел. 781-57-57, 781-61-66
Лечение мастопатии без операции и гормонов

На правах рекламы

[

](https://www.passion.ru/health/drugie-zabolevaniya/poseshchenie-ginekologa-chto-nado-znat-34483.htm)