Красота без возраста: мифы и факты о климаксе

Эталон современности – ухоженная и элегантная женщина без возраста. Она ведет активный образ жизни, успешно совмещает заботу о семье, работу или собственное дело, у нее есть свои интересы и увлечения. Назвать такую женщину дамой бальзаковского возраста будет неуместно.

Эталон современности – ухоженная и элегантная женщина без возраста. Она ведет активный образ жизни, успешно совмещает заботу о семье, работу или собственное дело, у нее есть свои интересы и увлечения. Назвать такую женщину дамой бальзаковского возраста будет неуместно.

В свои 45+ героиня нашего времени красива, сексуальна и притягательна, словно переживает вторую молодость. Яркий тому пример – голливудские звезды, на которых мы так любим равняться.

Так, в одном из интервью знойная красотка Дженнифер Лопес сказала: «В сорок лет я нравлюсь себе куда больше и чувствую себя гораздо увереннее в жизни, чем когда мне было 25».

Шэрон Стоун и Деми Мур также не комплексуют по поводу возраста и меняют молодых мужей и бойфрендов как перчатки. А обожаемая миллионами Моника Беллуччи шутит, что она как хорошее вино – с годами все лучше.

Красота без возраста: мифы и факты о климаксе

Отступим от неписаного правила не упоминать о возрасте женщины: Лопес – 43 года, Мур – 50, Стоун – 55, Беллуччи – 48. И все эти красавицы могут подтвердить истину о том, что после 40 жизнь только начинается.

Тем не менее вокруг возраста 45+ у прекрасной половины человечества много стереотипов и страхов, в том числе опасения потерять сексуальность, привлекательность, тонус. А климакс и вовсе расценивается как некое неизбежное наказание природы, после которого все активы женщины: красота, здоровье, позитивное мировоззрение, гармоничная интимная жизнь, – безжалостно «списываются».

Специалисты подчеркивают: климакс – естественное переходное состояние женского организма, а не болезнь и не приговор. Избавиться от заблуждений о климаксе и сделать этот период более комфортным, сохранить привычное качество жизни помогут следующие рекомендации.

Мифология 45+: в чем не виноват климакс?

Миф 1: климакс плохо влияет на внешность

Красота без возраста: мифы и факты о климаксе

Факт: уменьшение выработки эстрогена действительно сказывается на состоянии кожи и волос, но этот фактор можно скорректировать. Куда большим пагубным влиянием на внешность и самочувствие женщины в этом и любом другом возрасте обладают стрессы, плохая экология больших городов, вредные привычки, малоподвижный образ жизни.

Комфортная физическая нагрузка, регулярный, по потребностям возраста, уход за лицом, телом и волосами, отказ от жестких диет, правильное питание и сбалансированный режим дня, включая полноценный сон и прогулки на свежем воздухе, помогут вашей красоте без ущерба пережить климактерический период. А регулярное наблюдение у врача поможет предупредить проблемы со здоровьем.

Миф 2: климакс – это очень дискомфортное состояние

Многие женщины, переживающие климакс, жалуются на перепады настроения, повышенную потливость, бессонницу, приливы, сердцебиения, скачки давления, головную боль и другие симптомы. Сделать этот период более комфортным, сохранить привычное качество жизни поможет гомеопатическое средство Ременс®, которое производится в Австрии по европейским стандартам качества.

В составе препарата пять натуральных ингредиентов, полученных из экологически чистого сырья: цимицифуги кистевидной (Cimicifuga), сангвинарии канадской (Sanguinaria), пилокарпуса (Jaborandi), сепии (Sepia) и лахезиса (Lachesis). Активный растительный комплекс эффективно и бережно воздействует на организм и позволяет не привлекать гормоны извне, а активизировать работу системы, отвечающей за выработку собственных.

Напомним, в эту систему входят гипоталамус, гипофиз и яичники. Побочные эффекты, вызванные реакцией на «чужие» гормоны, отсутствуют по определению, поскольку таких гормонов с препаратом организм не получает.

Ременс®помогает восстановить эмоциональное состояние, уменьшить раздражительность и беспокойство, нормализовать сон, привести в равновесие гормональный баланс женщины. «Уходят» физические симптомы, вызванные нарушением гормонального фона: потливость, повышенное давление и сердцебиения, приливы, приступы головной боли.

Препарат не вызывает привыкания, не способствует увеличению веса. Применять его можно в течение длительного времени без какого-либо риска для здоровья.

Средство выпускается в форме капель и таблеток. Рекомендуемый курс приема для снятия симптомов климакса – 6 месяцев. Препарат можно использовать в комплексной терапии «женских» заболеваний.

Миф 3: климакс – это приговор женской сексуальности

Красота без возраста: мифы и факты о климаксе

Факт: климакс не снижает либидо женщины и не ухудшает ее интимную жизнь, если женщина здорова и следит за своим самочувствием. А с дискомфортными ощущениями в деликатной зоне поможет справиться средство для интимной гигиены чувствительной кожи Лактацид Фемина Плюс. Оно специально разработано для применения в случаях, когда нарушен естественный уровень рН кожи интимной области.

Благодаря нейтральному рН 3,5 и высокой концентрации молочной кислоты это средство восстанавливает естественный кислотный уровень слизистой, устраняет дискомфорт, связанный с раздражением. Средством можно пользоваться при менструации, во время беременности и после родов, при приеме гормональных контрацептивов и антибиотиков, после гинекологических вмешательств, при климаксе и менопаузе. Оно не содержит мыла, спирта и отдушек, не раздражает и не сушит кожу.

А как вы относитесь к личному рубежу с отметкой «40»? Мы желаем вам: любите себя, будьте оптимисткой, заботьтесь о своем здоровье. Красота и радость ощущать себя женщиной не имеют возраста!

Ременс® – зарегистрированный товарный знак ООО «Биттнер Фарма». Перед приемом лекарственного средства следует внимательно ознакомиться с инструкцией или получить консультацию специалиста. Имеются противопоказания. Информация, представленная в статье, не является полноценной заменой визита к врачу.

На правах рекламы

Популярное
Group