В арсенале милых дам - десятки средств для того, чтобы продолжать хорошо выглядеть, сохранять бодрость, здоровье и красоту. Тем не менее, переход к климаксу - это стресс для организма.

   В арсенале милых дам - десятки средств для того, чтобы продолжать хорошо выглядеть, сохранять бодрость, здоровье и красоту. Тем не менее, переход к климаксу - это стресс для организма.

Происходит нарушение баланса гормонов, портится кожа, сбивается обмен веществ, что провоцирует бесчисленное количество расстройств.

Жар, повышенная потливость, нарушение работы сердца, раздражительность, сонливость, слабость, беспричинное беспокойство, депрессия - все это проявления климактерического синдрома.

Более того, обменные нарушения могут привести даже к сердечно-сосудистым заболеваниям или остеопорозу.

Каждая женщина готовится к этому периоду по-своему. Основные рекомендации: регулярная утренняя гимнастика, посещение лечебных групп или плавание, общий массаж, прогулки, питание с преобладанием овощей и фруктов.

Также очень полезны обливания, душ, горячие ванны для ног с добавлением трав.

При этом нужно отметить, что лечение на курортах в этот период не рекомендуется - смена климата может очень негативно отразиться на состоянии организма, незачем заставлять его дополнительно перестраиваться.

Нелишним также будет проконсультироваться с врачом - он сможет назначить лекарственные препараты, которые помогут преодолеть этот трудный период с минимальными потерями.

Бионорика

Особой популярностью сейчас пользуются натуральные растительные препараты, например, препарат «Климадинон», изготовленный компанией «Бионорика АГ».

Преимущество этого препарата в том, что в отличие от гормональных таблеток он очень мягко воздействует на организм, сводя к минимуму возможность гормональных нарушений впоследствии.

Экстракт цимицифуги, на основе которого изготовлен «Климадинон», не содержит вредных эстрогеноподобных компонентов, а также положительно влияет на метаболизм костной ткани и связывает серотониновые рецепторы, которые отвечают за интенсивность так называемых приливов.

Это означает, что перепады настроения и неконтролируемые приступы жара и озноба будут минимализированы.

Лучше начать принимать «Климадинон» заранее, не дожидаясь появления опасных симптомов, потому что, как и любой натуральный препарат, он обладает несколько отсроченным эффектом.

Заблаговременно начатое лечение позволит вам предупредить появление климактерического синдрома, а не лечить его.

«Климадинон» удобен в применении и выпускается в трех видах - раствор и два вида таблеток различной дозировки.

Дозировка зависит от степени интенсивности климактерического синдрома. Препарат отпускается без рецепта, противопоказаний к его применению почти нет, большинство женщин может принимать его без опаски.

Тем не менее, перед приемом внимательно ознакомьтесь с прилагающейся инструкцией, а лучше всего - проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Перименопаузальный период очень важен в жизни женщины, поэтому неплохо бы находиться под регулярным врачебным наблюдением, чтобы убедиться, что все проходит хорошо. Будьте внимательны к своему телу, и оно отплатит вам тем же.

На правах рекламы