В наше время, с его безумными скоростями, множеством стрессов и ежедневными заботами женщинам приходится особенно трудно.

  В наше время, с его безумными скоростями, множеством стрессов и ежедневными заботами женщинам приходится особенно трудно.

Каждый день нужно уделить внимание и принять решение по множеству насущных проблем - работа, отношения с любимым, дети, друзья - вот далеко не полный список вопросов, которые обычно ложатся тяжелым грузом на хрупкие женские плечи.

Впрочем, успешные, сильные женщины тем и отличаются от всех остальных, что способны без чьей либо помощи справляться с возникающими трудностями, полагаться на себя, проявлять самостоятельность в выборе пути, по которому они идут.

Однако есть вопросы, ответы на которые, как многим кажется, невозможно найти быстро и просто. Например, контрацепция.

Многие методы, такие, к примеру, как измерение базальной температуры, весьма ненадежны, да к тому же крайне неудобны - нужно регулярно следить за уровнем температуры, оставаясь по утрам в постели и выбиваясь из интенсивного ритма жизни в самом начале дня.

Возможно, некоторые сейчас задумались о презервативах или спермицидах, но помимо возможных малоприятных ощущений, эти средства не дают высокой степени защищенности, и поэтому приходится постоянно быть в напряжении - для современной женщины это не выход!

Большинству хотелось бы, чтобы средство, которому они доверяют, отвечало вполне конкретным требованиям - было бы надежным, комфортным, простым в применении и с длительным сроком использования - несочетаемые параметры на первый взгляд… Но только на первый!

Контрацепция

На сегодняшний день лидерами по эффективности, безопасности а также комфортности применения являются гормональные контрацептивы.

Принцип их действия основан на регулярном попадании в организм небольшого количества гормонов (аналогов женских половых гормонов), препятствующих выходу яйцеклетки из яичников.

Помимо всем известных таблеток, которые нужно принимать каждый день, сегодня существуют и другие методы и режимы приема гормональной контрацепции.

Это и еженедельный - пластырь, и ежемесячное кольцо, и так называемая долгосрочная контрацепция, к которой относятся внутриматочные спирали, гормональные инъекции и импланты.

Такое разнообразие безусловно позволит подобрать способ предохранения от нежелательной беременности, который подходит именно вам!

Очень важным моментом использования современной гормональной контрацепции является то, что перед началом приема не нужно проходить специальных обследований или сдавать анализы.

Достаточно будет предварительно проконсультироваться с врачом для выявления противопоказаний. Проще говоря, врач, расспрашивая вас, выяснит, можно ли по состоянию вашего здоровья принимать гормональные контрацептивы, или нет.

Явными противопоказаниями для приема гормональных препаратов являются наличие заболеваний сердца, печени или других важных органов, сахарный диабет и т.п.

Отдельно стоит упомянуть, что все современные средства последнего поколения являются микродозированными, а значит, их применение никоим образом не вредит вашему здоровью.

Это очень важный момент, т.к. вы сможете предохраняться от нежелательной беременности, столько времени, сколько вам необходимо с точки зрения планирования семьи. В Европе, например, средний период использования гормональных средств на сегодняшний день составляет 3-5 лет.

Контрацепция

Важнейшим аспектом здесь является также надежность. Эффективность защиты от нежелательной беременности современных гормональных контрацептивов - 99%.

Да и для близких отношений с любимым выбор в пользу гормональных контрацептивов - верное решение!

Они позволят вашей паре полностью отказаться от презервативов, тем самым вновь прочувствовать приятную внезапность интимной близости.

Вы сможете по-настоящему расслабиться, забыв об условностях. А теперь поговорим о каждом из препаратов в отдельности.

Итак, таблетки. Принимать их следует ежедневно. Правда, для многих женщин это не совсем удобный режим, что подтверждают многочисленные исследования. По данным последних, 8 из 10 женщин забывают принять хотя бы одну таблетку из блистера! А это уже повышает риск нежелательной беременности.

Оральный метод контрацепции выбирают в основном дисциплинированные женщины с хорошей памятью, которые уверены, что не пропустят следующее время приема.

Для тех, кто не хочет думать о контрацепции ежедневно, есть и другие режимы использования гормональной контрацепции. Например, гормональный пластырь с еженедельным режимом приема или влагалищное кольцо с ежемесячным.

В случае с пластырем, в течение менструального цикла нужно последовательно, раз в неделю, сменить три пластыря, а на 4-ой неделе цикла сделать перерыв.

Такой способ подходит подвижным женщинам, которые не стесняются показать окружающим свой метод предохранения. Ведь пластырь приклеивается на открытые (особенно летом) участки тела, поэтому, если вы сторонник конфиденциальности - этот метод не для вас.

Тогда вам подойдет ежемесячный контрацептив с влагалищным путем введения - его может случайно обнаружить только ваш партнер.

И это не единственное достоинство контрацептивного кольца: содержание гормонов в этом контрацептиве самое маленькое среди всех современных гормональных контрацептивов.

Благодаря влагалищному пути введения, исключается первичное прохождение через печень и желудочно-кишечный тракт и обеспечивается его минимальное воздействие на весь организм.

Контрацепция

В конце концов, один на месяц – это… сексуально!

По результатам исследований последних лет, при использовании такого режима контрацепции у женщин наблюдалось снижение тревожности, увеличение частоты половых контактов, а главное - увеличение сексуального интереса у мужчин!

Подробней проконсультироваться по интересующим вас вопросам в области гормональной контрацепции можно, не выходя из дома - вам ответят высококвалифицированные специалисты.

Если вы - умная, ответственная, целеустремленная женщина, заботящаяся о своем здоровье и комфорте, то гормональные контрацептивы - это и ваш выбор!

Не думайте о нежелательных последствиях - будьте собой, живите ярко каждый день! А гормональные контрацептивы станут вам надежными спутниками в мире, полном впечатлений и радостных моментов!

На правах рекламы