Разгрузочные дни

   Если вы постоянно следите за своей фигурой и весом, то садиться на разного рода новомодные диеты при первых же признаках прибавки веса вам совершенно ни к чему. Вместо этого лучше воспользоваться традиционными и хорошо себя зарекомендовавшими разгрузочными днями.

Если вы постоянно следите за своей фигурой и весом, то садиться на разного рода новомодные диеты при первых же признаках прибавки веса вам совершенно ни к чему. Вместо этого лучше воспользоваться традиционными и хорошо себя зарекомендовавшими разгрузочными днями.

Разгрузочные дни не только позволяют кишечнику и всему организму работать в щадящем режиме, но и могут быть направлены на излечение того или иного заболевания. По крайней мере они будут этому способствовать.

Рацион может быть самым разнообразным: белковые, овощные, фруктовые, молочные и многие другие. Главное – выбрать из этого разнообразия тот день, который вам больше по вкусу или доступен в любое время года. В том случае, если вы этим никогда ранее не занимались, следует начать с более сытных рационов – с мясного или творожного, а затем перейти на овощные, фруктовые и молочные. Можно попробовать даже сдваивать разгрузочные дни, например: первый день – мясной, второй – яблочный.

Обычно разгрузочный день проводят один - два раза в неделю (этого вполне достаточно), лучше всего в выходной день, когда рядом не будет «рабочих» соблазнов и не придется объяснять сослуживцам ваше неожиданное неподдельное увлечение, к примеру, свежей капустой или яблоками.

Мясной день

При ожирении. Его рацион состоит из 350 г нежирного отварного мяса без соли (она задерживает жидкость в тканях). Дополнительно к мясу разрешается в течение дня выпить 2 чашки кофе или чая с молоком (но без сахара) и 1-2 стакана отвара шиповника. В качестве гарнира к мясу можно полакомиться одним огурцом или небольшой порцией салата (к примеру, из свежей нашинкованной капусты). В среднем за сутки при таком питании вес снижается на 650 г.

Молочный день

При болезнях сердечно-сосудистой системы. В течение дня нужно уговорить выпить себя 6 раз по стакану молока, простокваши или кефира. Молочные разгрузочные дни не только помогают легко сбросить лишний вес (за день потери составляют 500-600 г), но и очень полезны при отеках.

Разгрузочные дни

День творожный

При нефритах, атеросклерозе, ожирении, сахарном диабете. 600 г обезжиренного творога и 60 г сметаны. Все разделить на 4 приема. В этот же день можно выпить стакан кофе с молоком без сахара и 2 стакана отвара шиповника. Творожная диета отличается большой эффективностью (вес в среднем снижается почти на 700 г).

День творожно-фруктовый

При сахарном диабете, ожирении, нефритах, недостаточности кровообращения, подагре, мочекислом диатезе, гепатитах. 400 г обезжиренного творога, 400 г чернослива или других фруктов делят на 6 приемов.

Кефирный день

При атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ожирении, сахарном диабете, подагре, запорах. Чтобы провести этот день, нужно запастись как минимум литромкефира. Утром вместо завтрака нужно выпить один стакан. Остальное – в течение дня.

Вид кефира может быть любым. Например, 9.00 – стакан нежирного кефира; 12.00 – стакан обычного кефира; 15.00 – стакан фруктового кефира; 18.00 – стакан бифидокефира; 20.00 – стакан биокефира; 22.00 – стакан бифидокефира.

Жидкость можно употреблять в неограниченных количествах – лучше, конечно, минеральную или родниковую воду. Чай и кофе в кефирный день запрещены. Такие разгрузочные дни хорошо проводить один раз в 10-20 дней. Трехмесячный курс таких разгрузочных дней избавит вас от 3-х килограммов лишнего веса без вреда для вашего здоровья.

Яблочный день

Разгрузочные дни

При ожирении, подагре, атеросклерозе, гипертонической болезни, хронической сердечной недостаточности, гепатитах и холециститах, нефритах. Полтора килограмма яблок делят на 5 порций. Это дневная порция, помогающая избавиться от 500 лишних граммов.

Овощной день

При ожирении, сахарном диабете, подагре, атеросклерозе,гипертонической болезни, хронических полиартритах, болезнях печени и почек. Можно использовать в отдельности по полтора килограмма таких овощей, как капуста, помидоры, морковь, а можно готовить из их смеси салаты и винегреты (так как сырые овощи предпочтительнее тушеных или вареных). В качестве заправки допускается столовая ложка растительного масла или 2 столовые ложки кефира. Если вы любите зеленый салат, то можете смело дополнить им овощи, которые разделяют на пять равномерных порций и съедают в течение всего дня.

День фруктовый

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе, гипертонической болезни,ожирении, подагре, болезнях печени и желчевыводящих путей. 1,5 кг свежих фруктов (апельсины, персики, виноград, вишня и т.д.) на 5~6 приемов.

День соковый

Разгрузочные дни

При атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, сахарном диабете, подагре, мочекаменной болезни, заболеваниях печени и почек. В этот день нужно принимать 1,5 - 2 литра различных соков. Если вы готовитесокидома, то нужно помнить, что даже кратковременное хранение сока в холодильнике ускоряет брожение и порчу продукта, хотя его вкус и внешний вид при этом могут не измениться.

Но если предположить, что, устроив себеразгрузочные дни, вы будете не в полной мере удовлетворены их результатами? Тогда_вместе с полуголодными днями вам следует попробовать ограничить калорийность пищи в остальные дни недели._Свести к минимуму потребление легкоусвояемых углеводов: сахара, меда, варенья, конфет. В значительной мере сократить свои потребности в хлебе, мучных изделиях и картофеле (есть их в общей сложности не более 200 г в день).

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...