Белье должно быть не только красивым, но и удобным. Как может повлиять тот или иной выбор трусиков на деликатное здоровье? Попробуем разобраться.

Давайте попробуем угадать, какой вид нижнего белья преобладает в вашем интимном гардеробе? Если вам 15–25 лет, то наверняка это красивые яркие стринги с высоким содержанием синтетического волокна в составе ткани. Если вам 25–30, то, возможно, ваш выбор – бикини или мини-бикини, более сдержанных тонов, бесшовные трусики из микрофибры, лайкры или полиамида. А если 30–35, то в гардеробе вероятнее всего преобладают танго или шортики из хлопкового трикотажа. После 35 многие отдают предпочтение классическим моделям из хлопка или корректирующему белью.

Почему с возрастом ткани на этом предмете интимного гардероба становится больше – от стрингов до классики, а сам материал меняется с синтетики на натуральные ткани? Безусловно, во многом это определяется вопросами комфорта: чем старше представительница прекрасного пола, тем больше ей хочется удобств, в том числе и белья, сидящего и дышащего словно вторая кожа.

Но есть и другой не менее важный фактор – фактор здоровья, важность которого с годами осознается все больше и больше. Как может повлиять выбор того или иного вида белья, в частности трусиков, на деликатную сферу женского самочувствия? Попробуем разобраться.

Рюши, банты, кружева… Как выбрать комфортное нижнее белье

Стринги: да или нет?

Основная особенность этой модели – тоненькая полосочка, располагающаяся между ягодицами. Вроде бы ничего страшного, тем более если это не доставляет дискомфорта, но это только на первый взгляд. Именно в этой полосочке и заключена вся опасность стрингов: ткань в течение дня при движениях активно трется об анальную зону. А область анального отверстия достаточно «богата» бактериями – в основном кишечной палочкой, которая и оказывается в немалом количестве на ткани стрингов.

Анатомическая близость анального отверстия, влагалища и уретры приводит к тому, что кишечная палочка, осевшая на полоске стрингов, легко переместится и к влагалищу, и к уретре. В жаркие дни, когда стринги особо востребованы, такой процесс может пойти очень быстро: влажная кожа, высокая температура – суперкомфортные условия для размножения бактерий. Результатом этого могут быть весьма неприятные заболевания – бактериальный вагиноз и цистит. При бактериальном вагинозе нарушается баланс интимной зоны: начинают размножаться «плохие» бактерии, а «хорошие» лактобактерии подавляются. Многие девушки пытаются решить эту проблему с помощью гигиенических интимных гелей, но они малоэффективны, так как не проникают вглубь влагалища.

Рюши, банты, кружева… Как выбрать комфортное нижнее белье

Для этой деликатной проблемы существует деликатное и одновременно высокоэффективное лечение – вагинальные свечи «Фемилекс». Они содержат молочную кислоту – естественную среду интимной зоны, и это позволяет бережно и гармонично восстановить нужную флору, основа которой – лактобактерии.

Когда лактобактерии с помощью молочной кислоты вновь начинают «лидировать», правильная флора восстанавливается и вагиноз отступает. При этом лечение свечами «Фемилекс» настолько естественно для женского организма, что результат приходит как будто сам по себе. А вот при цистите вам не обойтись без серьезного лечения с применением антибиотиков, которые не так безопасны для организма, как свечи «Фемилекс». Поэтому каждый раз, надевая стринги, подумайте и об этом. Кроме того, межъягодичная полоска может просто натереть нежную кожу, в результате чего «там» может начаться воспаление. Будет не просто некомфортно, а откровенно болезненно…

Рюши, банты, кружева… Как выбрать комфортное нижнее белье

Бикини, танго, шортики, классика: да или нет?

Эти модели нижнего белья являются более гигиеничными, так как их задняя часть при правильно подобранном размере не контактирует напрямую с анальной зоной. При ношении этих моделей важно правильно подобрать размер: например, шортики или классическая модель трусиков могут хорошо сидеть на бедрах, но при этом иметь неподходящий объем проема для ног. В результате кожа будет сдавливаться, что приводит к нарушению местного кровообращения. Учитывая, какую нагрузку испытывают ноги в течение дня, дополнительный неблагоприятный фактор им совершенно ни к чему. То же самое можно сказать и о танго: узкая полосочка на бедрах в этой модели при неправильно подобранном размере сильно натрет внешнюю сторону бедра.

Корректирующее белье: да или нет?

Корректирующее белье изготавливается из синтетических эластичных материалов, которые обладают утягивающим эффектом. Иногда бывают ситуации, когда без «корсета» никак не обойтись, и тогда можно позволить себе надеть такое белье на несколько часов. Носить корректирующее белье ежедневно в течение всего дня – значит вредить собственному здоровью. Сильное давление на достаточно обширную область тела серьезно нарушает кровообращение, а для органов малого таза это настоящая катастрофа, которая может привести к застойным, а впоследствии и к воспалительным явлениям.

Вместо заключения

По поводу тканей, из которых изготовлено нижнее белье для ежедневного ношения, ломать копья не стоит – все врачи-гинекологи единодушны во мнении, что белье должно быть из натуральных материалов: хлопка, хлопкового трикотажа, шелка или даже из шерсти тонкой выработки, но никак не из синтетики.

И еще раз хочется сказать про размеры. Хоть и говорят французы: «Выбирай обувь на размер больше, а белье на размер меньше», – не стоит следовать их поговорке. Нижнее белье меньшего размера будет натирать кожу, препятствовать кровообращению и создавать неэстетичные складочки, которые особенно заметны при ношении облегающей или тонкой одежды. Согласитесь, телу должно быть комфортно, ведь ощущение комфорта – это и биологически обоснованная необходимость, и основа вашего гармоничного психологического настроя.

На правах рекламы