Что нужно знать о здоровье и красоте женской груди?

Женская грудь - это не только несомненное украшение женского тела, но и его нежная часть, требующая к себе бережного и внимательного отношения. Молочная железа, увы, может приносить не только радость - одной из самых часто встречающихся неприятностей с грудью в последнее время является мастопатия. Заболевание, которое ранее считалось уделом женщин после 35–40 лет, сильно помолодело: проблемы с молочной железой не так уже и редко встречаются сегодня и у совсем молоденьких девушек.

Женская грудь - это не только несомненное украшение женского тела, но и его нежная часть, требующая к себе бережного и внимательного отношения. Молочная железа, увы, может приносить не только радость - одной из самых часто встречающихся неприятностей с грудью в последнее время является мастопатия. Заболевание, которое ранее считалось уделом женщин после 35–40 лет, сильно помолодело: проблемы с молочной железой не так уже и редко встречаются сегодня и у совсем молоденьких девушек.

Мастопатия

Почему мастопатия активно молодеет? Пока что ни одной общей причины возникновения заболевания врачи не могут назвать, но отмечают со знаком минус такие факторы, как нарушения гормонального фона, нервные напряжения, стрессы, курение, употребление алкоголя, неправильное питание, первую беременность после 30 лет, отсутствие регулярной половой жизни, рождение одного ребенка, аборт, короткий период кормления грудью или полный отказ от него.

Таким образом, шансы заболеть мастопатией есть у каждой женщины независимо от конкретных особенностей ее жизни.

Врага женскому здоровью, в том числе потенциального, лучше «знать в лицо». Passion.ru рассказывает о том, что такое мастопатия и как сохранить красоту груди на долгие годы.

Мастопатия: суть проблемы

Мастопатия представляет собой доброкачественное изменение в тканях молочных желез. Изменение это выражается в разрастании соединительных тканей, затрагивающем железу с протоками, что в конечном итоге приводит к атрофии и появлению кист.

Так, кистозная мастопатия связана с атрофией долей молочной железы и развитием кисты, кистозно-фиброзная - с развитием вокруг кисты фиброзной ткани, узловая - с узловыми образованиями. Самой опасной формой мастопатии является именно узловая, поскольку она имеет максимальные шансы перерасти в онкологическое заболевание.

Однако следует учесть, что не только узловая форма является опасной - наличие мастопатии само по себе повышает угрозу развития рака примерно в 3–6 раз. Угрозы для жизни заболевание обычно не представляет, но вот на ее качестве отражается существенным образом.

Фиброзно-кистозная мастопатия встречается, как правило, у женщин 25–45 лет. Заболевание диагностируется у 6 женщин из 10, то есть примерно у 60–80% прекрасной половины человечества детородного возраста - такова суровая статистика…

Как распознать мастопатию? Начинается она часто совершенно бессимптомно: женщину не беспокоит ничего, и она продолжает вести привычный образ жизни в счастливом неведении. Дело в том, что это заболевание проявляет симптомы лишь спустя некоторое время, но когда это случается, речь идет о существенных неудобствах. Явные признаки мастопатии - это уплотнения и перекатывающиеся в молочной железе шарики.

Обнаружили у себя какие-либо из перечисленных симптомов? Не медлите с визитом к врачу: чем раньше будет начато лечение, тем лучшие результаты оно принесет.

Мастопатия: методы лечения

Эффективное лечение мастопатии может назначить только врач после проведения всесторонней диагностики и постановки точного диагноза. На сегодняшний день существует несколько вариантов терапии, в том числе применение негормональных растительных препаратов, что является отличным выходом для тех женщин, которым гормональное лечение противопоказано.

Мастопатия

Так, негормональное средство Индинол (разработка ведущих российских ученых ММА им. И. М. Сеченова) содержит в своем составе активную молекулу капусты брокколи - индол-3-карбинол. Это вещество обладает комплексным действием и способствует нормализации гормонального фона, выборочно воздействуя только на больные клетки.

Рецидивов мастопатии после окончания приема препарата практически не наблюдается. Препарат безопасен благодаря уникальной технологии производства, дающей высокоочищенные активные молекулы, лишенные природных примесей. Что касается молекулы индола-3-карбинола, то ее применение практически не имеет противопоказаний.

Индинол может использоваться девушками и женщинами любого возраста как в лечебных, так и в профилактических целях. Рекомендуемый курс приема - в течение полугода по 2 капсулы дважды в день.

Препарат совместим с гормональными и хирургическими методами лечения, эффективен в терапии разнообразных форм мастопатии, достаточно быстро позволяет избавиться от болезненных ощущений в молочной железе. Он уникален тем, что работает на устранение причины заболевания, а не симптомов. Многочисленные клинические исследования показали стойкий положительный эффект, который сохраняется больше года.

Эффект от применения лекарственного средства развивается постепенно и достигает своего максимума через полгода после начала приема, что связано с особыми механизмами воздействия на клетки молочной железы. Полное отсутствие побочных эффектов и высокая эффективность делают Индинол одним из основных средств для лечения мастопатии.

Здоровье груди - серьезный вопрос, решение которого полностью зависит от самой женщины. Измените свои привычки и образ жизни уже сегодня, в особенности если вы генетически предрасположены к заболеваниям молочных желез, а также выработайте привычку проводить регулярное самообследование груди. Будьте здоровы!

На правах рекламы

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...