Жаркое: 10 лучших рецептов
Жаркое называется так потому, что его классический вариант – мясо, которое без разделки долго запекают в жаркой печи или духовке. Очень важно, чтобы в итоге оно было мягким и сочным, для этого предварительно рекомендуют быстро обжарить мясо на сковороде, чтобы образовалась корочка, которая «запечатает» мясной сок внутри куска.
Существуют и другие варианты приготовления жаркого: мясо можно нарезать кусочками, добавить в него овощи, ягоды, грибы, приправы. Очень вкусно получается жаркое в горшочках, к тому же подавать его удобно, если посуда порционная.
Можно использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину, крольчатину, домашнюю птицу, рыбу, дичь. Можно приготовить жаркое вовсе без мяса, в нашей подборке есть рецепт постного блюда с грибами, которое подойдет вегетарианцам.
Кстати, солить жаркое лучше в самом конце приготовления, потому что попавшая на мясо соль способствует выделению сока, что нежелательно для этого блюда. Приятного аппетита!
Другие вкусные рецепты приготовления мяса:
15 рецептов мяса с овощами
Коптим сами: секреты и рецепты домашних заготовок
20 рецептов сладкого мяса
Шашлыки: секреты приготовления
15 лучших блюд из свинины