passion.ru
Опубликовано 24 августа 2017, 00:00

Школа Маттео Лаи: секрет приготовления дорадо

Существует множество рецептов приготовления этой рыбы. А сегодня Маттео делится секретом блюда под названием «Дорадо аква пацца».
Школа Маттео Лаи: секрет приготовления дорадо

Вам понадобится:

  • дорадо — 1 шт.
  • каперсы — 8 г
  • перец чили — 3 г
  • чеснок — 4 г
  • оливки — 15 г
  • оливковое масло — 10 г
  • помидоры черри — 60 г
  • петрушка — 6 г
  • белое сухое вино — 200 мл
  • овощной или рыбный бульон — 120 мл

Небольшой лайфак:

Для разделывания рыбы используйте пищевую пленку, чтобы сохранить кухню чистой. Не забудьте отрезать хвост и плавники.

Секрет приготовления соуса:

Нарежьте два помидора, измельчите несколько оливок и почистите два зубчика чеснока. Возьмите примерно одну ложку каперсов, а затем нарежьте перец чили. Обжарьте рыбу на оливковом масле. Не забудьте сделать надрезы на рыбе, чтобы она равномерно прожарилась. Через две минуты переверните рыбу и посолите. Также можно немного посолить ее внутри.

Мелко нарежьте чеснок и посыпьте им рыбу. Затем добавьте перец и каперсы. Добавьте в сковородку оливки и помидоры. Теперь налейте белое сухое вино и дайте ему выпариться. Самое время добавить к рыбе овощной или рыбный бульон. Затем накройте сковородку крышкой и поставьте на режим томления на 13 минут. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Готово! А вот и видео:

Фото: shutterstock/vostock