passion.ru
Опубликовано 18 ноября 2017, 00:00

Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре

Рецепт нежнейшей курицы для всей семьи.
Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре

Вам понадобится:

  • Куриная грудка на коже — 1 шт.
  • Соль/перец
  • Сыр копченый сулугуни — 60 г
  • Шпинат мороженый листовой — 50 г
  • Огурец свежий — 100 г
  • Мята свежая — 5 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 5 г
  • Сметана «Домик в деревне» 20% — 50 г
  • Розовый сухой перец — 1 г

Приготовление:

Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат, предварительно размороженный и отжатый, и ломтик сыра, обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности. Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать. В миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень, все хорошо перемешать и ввести обсушенные огурцы и все перемешать. На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать все дробленым розовым перцем.

Фото: shutterstock.com