Джем из зеленых помидоров

Продукты: На 1.25 л: 1 маленький апельсин, порезанный пополам 1 средний лимон, порезанный пополам 60 мл воды 4 крупных зеленых помидора (1 кг), поре

Продукты:

На 1.25 л:
1 маленький апельсин, порезанный пополам
1 средний лимон, порезанный пополам
60 мл воды
4 крупных зеленых помидора (1 кг), порезанных тонко
660 гр сахара
55 гр засахаренного имбиря, тонко порезанного

Инструкции:

Очистить цитрусовые от косточек и порубить в блендере или кухонном комбайне с водой. Вынутые семечки подвязать в муслиновый мешочек

Соединить цитрусовые с помидорами в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, не накрывая, периодически помешивая, около 10 мин до мягкости. Добавить мешочек с косточками и оставшиеся ингредиенты и помешивать над огнем, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения, и готовить, помешивая, 30 мин, пока джем не загустеет.

Достать мешочек. Перелить горячий джем в простерилизованные банки и сразу укупорить.

В 1 ст л 0 гр жиров, 205 ккалор

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...