Бекмес - арбузный мед

Промыть арбузы, разрезать пополам или на 4 части,ложкой выскребаем мякоть и измельчаем ее в тазу деревянной толкушкой. Затем протираем мякоть через с

Промыть арбузы, разрезать пополам или на 4 части,ложкой выскребаем мякоть и измельчаем ее в тазу деревянной толкушкой. Затем протираем мякоть через сито,процеживаем через сложенную в 2-3 слоя марлю и ставим на сильный огонь.Снимаем пену,еще раз процеживаем сок и варим,постоянно помешивая,на малом огне.После того,как количество сока уменьшится в 6-7 раз и капля его не будет растекаться на холодной тарелке,мед готов. Он должен получиться красно-бурого цвета,очень ароматный. Хранить бекмес в прохладном месте в любой посуде, но лучше в банках, закатанных жестяной крышкой

Прислала: Марина

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...