Джем из персиков с апельсинами Продукты 1 кг персиков, 125 мл свежевыжатого апельсинового сока, 500 г сахара, 1 ст. ложка мелко натертой апельсиновой

Джем из персиков с апельсинами Продукты
1 кг персиков,
125 мл свежевыжатого апельсинового сока,
500 г сахара,
1 ст. ложка мелко натертой
апельсиновой цедры,
1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
3 ст. ложки апельсинового ликера.

У персиков удалить косточки. Половину персиков нарезать мелкими кубиками. Остальные персики крупно нарезать, смешать с апельсиновым соком и сделать пюре. Для этого лучше воспользоваться миксером. Фруктовое пюре смешать с нарезанными персиками, сахаром, апельсиновой цедрой и лимонной кислотой. При постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить на сильном огне ровно 3 минуты, затем снять с огня, добавить апельсиновый ликер и сразу разлить в подготовленные банки. Плотно закрыть крышками или закатать. Сливово-черничный джем с брусникой Продукты:
1 кг слив,
300 г черники,
1,25 кг желирующего сахара,
100 г сахара,
150 г брусники,
12 свежих лавровых листьев.

Сливы вымыть и удалить косточки. Чернику вымыть и перебрать. Сливы смешать с черникой и измельчить. Засыпать таким же количеством желирующего сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Довести до кипения 100 мл воды с сахаром и кипятить на сильном огне 4 мнуты, не накрывая крышкой. Бруснику вымыть и перебрать. Положить вместе с лавровым листом в сироп, еще раз дать закипеть, затем достать лавровый лист. Сливы с черникой и сахаром довести до кипения и варить, помешивая на сильном огне 4 минуты. Снять пену шумовкой, влить сироп с брусникой. Джем разлить в 6 горячих стерилизованных банок объемом 500 мл, сверху положить лавровые листья, кружочки пергамента и закрыть крышками.

Популярное
Group