ТОРТ "ЯДВИГА"

Тесто: 4 чашки муки 3 яйца 1 ст сахара 2 ст л меда 50 гр сливочного масла 2 ч л соды, гашенной уксусом Крем: 1 л сметаны 1.5 ст чернослива без косточе

Тесто:
4 чашки муки
3 яйца
1 ст сахара
2 ст л меда
50 гр сливочного масла
2 ч л соды, гашенной уксусом
Крем:
1 л сметаны
1.5 ст чернослива без косточек
500 гр кураги

Просеять муку. Яйца взбить с сахаром и содой. Добавить сливочное масло. Медленно помешивая всыпать муку. Замесить тесто. Оно должно быть похоже на мягкий пластелин, чтоб его легко можно было раскатать. Разделить тесто на 8 частей. Очень тонко раскататьм обильно посыпая на каждый корж муку. Проколоть корж в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке 5-10 мин. Вынуть и очень быстро с помощью большой тарелки или крышки вырезать круги (чтобы получились одинаковые коржи). Тут же обрезанные края раскрошить в мелкую крошку. Взбить сметану с сахаром. Чернослив пропустить через мясорубку. Все коржи разложить на столе, намазать их кремом и оставить на 25-30 мин и лишь после этого собирать торт, добавляя на каждый корж крем. На средний корж выложить пропущенный через мясорубку чернослив и курагу. Верхний слой и бока обсыпать крошкой.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...