passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С МАНДАРИНАМИ

   Это очень нежный миндальный торт, очень легкий, так как в нем мало муки, а курага делает его сочным. Используйте мелкие мандарины для лучшего резул
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С МАНДАРИНАМИ

© almondcake.jpg

Это очень нежный миндальный торт, очень легкий, так как в нем мало муки, а курага делает его сочным. Используйте мелкие мандарины для лучшего результата – у них очень тонкая кожура и они очень сочные. Подавайте с греческим йогуртом или со сливками. Время подготовления: 50 мин
Время приготовления: 40 мин

almondcake.jpg

almondcake.jpg

На 6 порций:
100 гр (4 oz) готовой кураги
175 гр (6 oz) мандариновового сока (вам понадобится примерно 6-8 мандаринов)
100 гр (4 oz) размягченного масла
100 гр (4 oz) сахара
175 гр (6 oz) молотоги миндаля
2 яйца
50 гр (2 oz) муки
1/2 ст л ванильной эссенции
2 ст л порезанного миндаля
сахарная пудра для украшения

Мандарины:
8 мандаринов
175 гр (6 oz) сахара
5 ст л апельсинового ликера Куантро

Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта, проложить пергаментом. Мелко нарезать курагу и положить ее в кастрюлю с мандариновым соком. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Дать остыть. Взбивать масло, сахар, яйца и муку в миске в течение 2х минут, затем добавить молотый миндаль, ваниль и курагу вместе с соком. Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать миндалем. Запекать 40-50 мин до готовности. Остудить в форме 5 мин, затем вывернуть на решетку. Его можно сделать за два дня до прихода гостей и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Подавать этот торт можно с мандаринами. Выдавить сок из двух мандаринов, отставить. Очистить остальные и положить в огнеупорную миску. В кастрюлю положить сахар и 6 ст л воды. Слегка нагреть, помешивая, пока сахар не расстворится, затем увеличить огонь, больше не мешать и кипятить, пока сироп не загустеет до состояния карамели, около 2-4 мин. Снять с огня и добавить ликер и сок. Вернуть на огонь и подогреть, помешивая, пока карамель не станет однородной. Залить карамелью целые мандарины. Подвигать их, чтобы они полностью были покрыты сиропом. Они простоят в холодильнике до 24 часов. Посыпать торт сахарной пудрой. Нарезать, положить на каждую тарелку по мандарину, по куску торта, сверху полить сиропом, подавать с густыми сливками или греческим йогуртом. Этот торт можно замораживать – заверните его в фольгу и заморозцте до 3х месяцев. В 1 порции: 675 ккалор, 35 гр жиров