passion.ru
Опубликовано 09 сентября 2002, 20:41

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ

Этот прохладительный салат - прекрасный гарнир к любому блюду, особенно к карри. Время подготовления: 10 мин Продукты: На 4 порции: 1/2 длинного ог
ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ

© cucsalad.jpg

Этот прохладительный салат - прекрасный гарнир к любому блюду, особенно к карри.

Время подготовления: 10 мин

Продукты:

На 4 порции:
1/2 длинного огурца или 1 маленький
1 ст л рисового уксуса
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
2 ст л горячей воды
1 маленький лук-шалот

Инструкции:

Промыть огурцец, очистить от кожуры, порезать пополам вдоль и с помощью ложки очистить от семян. Острым ножом нарезать на дольки. Разложить кусочки огурца на блюде.

Чтобы сделать заправку, нужно смешать уксус, сахар и соль. Влить горячую воду и перемешивать, пока сахар не растворится. Дать остыть.

Полить заправкой кусочки огурца. Острым ножом тонко порезать шалот и посыпать им огурец. Накрыть пленкой и поставить в холодильник до подачи на стол. Подавать к карри.

В 1 порции: 33 ккалор, 0 гр жиров