passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

КИСЛО-СЛАДКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ

Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 40 мин На 6-8 порций: 4 средние свеклы 1 большая или 2 маленьких красных луковицы, очень мелко пореза
КИСЛО-СЛАДКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ

© beetsalad.jpg

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 40 мин
На 6-8 порций:
4 средние свеклы
1 большая или 2 маленьких красных луковицы, очень мелко порезанных
6-8 листиков эстрагона
1-2 ст л сметаны (по желанию)
Для заправки:
4 ст л красного винного уксуса
1 ст л меда
4 ст л оливкового масла. 1. Отварить свеклу в теч. 25-30 мин до мягкости. Вытащить из воды и остудить, ощистить от кожуры. Порезать мелкими кубиками или тонкими дольками. 2. Положить уксус и мед в кастрюлю и кипятить, пока не уменьшится наполовину. Снять с огня и добавить оливковое масло. Приправить. 3. Соединить свеклу и лук, приправить и перемешать с заправкой. Перед тем, как подавать, добавить эстрагон и немного полить сметаной. Подавать с паштетом.