РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОЧНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ

Это восхитительный способ приготовления рыбы. Никогда не можешь решить что вкуснее - рыба или картошка. Блюдо это можно готовить за два этапа, чтоб

Это восхитительный способ приготовления рыбы. Никогда не можешь решить что вкуснее - рыба или картошка. Блюдо это можно готовить за два этапа, чтобы не проводить на кухне слишком много времени. Время подготовления: 1 час 20 мин
Время приготовления: 40 мин На 6 порций:
1 клубень фенхеля
6 картофелин среднего размера
8 ст л оливкового масла
8 зубчиков чеснока
8 веточек розмарина
2-3 рыбины целиком (например, окунь, форель или кефаль) весом в 1.5 кг
500 гр маленьких помидорчиков на веточке
зеленый салат

За день: нарезать фенхель и отварить в течение 1 мин. Охладить. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить кусочки картошки и фенхеля в большую форму, побрызгать оливковым маслом. Обратной стороной ножа раздавить дольки чеснока прямо в кожуре, приправить картофель и воткнуть в картошку чеснок и 4 веточки розмарина. Перемешать картофель с остальными ингредиентами, чтобы все перемешалось с оливковым маслом. Поставить в духовку на 15 мин. Промыть и обсушить изнутри рыбу; очистить и раздавить остальные зубчики чеснока. Сделать по 3 диагональные надреза в каждой рыбине и воткнуть внутрь чеснок и розмарин. Приправить снаружи и внутри. Побрызгать оливковым маслом и втереть в рыбу. Через 15 мин достать форму с картошкой из духовки и положить сверху рыбу. Побрызгать маслом и запекать до готовности картофеля и рыбы, 25-30 мин. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом. В 1 порции: 495 ккалор, 23 гр жиров