Вишневый бисквит
Продукты:
Яйца – 2 шт.,
сахар – 15 г,
пука пшеничная высшего сорта – 10 г,
орех миндальный молотый– 4 г.
Для желе:
вишня (свежая или свежезамороженная) – 20 г,
сахар – 5 г,
желатин – 1 г.
Для крема:
сметана – 12 г,
сахарная пудра – 5 г,
желатин – 1 г,
взбитые кондитерские сливки – 12 г.
Инструкции:
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема. Добавить муку и миндальную крошку. Все перемешать до получения однородной массы и влить в форму для торта.
Печь при температуре 200 градусов Цельсия. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 части. Вишню соединить с сахаром, довести до кипения, добавить размоченный желатин – получится вишневое желе.
Приготовить крем (взбить сметану с сахарной пудрой, добавить желатин и кондитерские сливки).
Смазать тонким слоем крема нижний слой бисквита и полить форму вишневым желе. Дать остыть. Сверху положить второй слой бисквита, полить кремом.
Украсить бисквит листиками мяты, кусочками шоколада, корицей, вишней.
Поставить блюдо в холодильник