Вам понадобится:
Для теста
- мука — 300 г
- соль — ½ ч. ложки
- вода — 180 мл
Для начинки
- свиной фарш — 500 г
- чеснок — 2 зубчика, мелко нарезать
- свежий корень имбиря — 20 г, натереть
- лук — 1 небольшая луковица, мелко нарезать
- устричный соус — 3 ст. ложки
- кунжутное масло — 1 ст. ложка
- хлопья чили — ½ ч. ложки
- рисовый уксус — 1 ч. ложка
Для соуса
- соевый соус — 4 ст. ложки
- рисовый уксус — 2 ст. ложки
- коричневый сахар — 2 ст. ложки
- немного тонко нарезанного имбиря
Как приготовить:
Смешайте соль, муку и воду в миске. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким. Накройте миску влажным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 1-2 часа. Если вы готовите дим-самы не сразу, тесто можно завернуть в пленку и убрать в холодильник. Для того чтобы приготовить начинку, в миске смешайте все ингредиенты руками. Разламывайте кусочки фарша, чтобы все тщательно смешалось. Для соуса смешайте все ингредиенты и убедитесь, что сахар полностью растворился.
Дим-самы готовятся так: возьмите квадратик теста и положите на ладонь. Положите в центр чайную ложку начинки. Соберите тесто вокруг начинки, чтобы получились «оборки». Сверху начинка остается открытой. Традиционно дим-самы готовятся в бамбуковой пароварке. На дно укладывается пергамент с дырочками, чтобы дим-самы не прилипли. Поставьте пароварку в кастрюлю (или вок) с кипящей водой. Готовьте в течение 10 минут. Главное, чтобы начинка была готова. Подавайте дим-самы с соусом.
Другой рецепт дим-самов: