Коврижка «Медовая» постная
Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку.
Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку.
Продукты:
1 стакан теплой воды
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда
Мука
По 0,5 стакана изюма и орехов
0,5 ч. ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом
Ванилин или цедра лимона по вкусу.
Как приготовить постную коврижку:
Стакан теплой воды размешать со стаканом сахара и медом. Добавить просеянную муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны, положить по половине стакана изюма и орехов, ванилин или цедру лимона, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
Все хорошо размешать.
Выпекать при температуре 180-200С. Готовый торт можно разрезать на 2 коржа и смазать внутри медом.