Вам потребуется:

  • говядина с жирком — 300 г
  • картофель — 3 шт. (средних)
  • помидоры — 1 шт. (средний)
  • репчатый лук — 1 шт. (средняя)
  • чеснок — 2 зубчика (крупных)
  • масло топленое — 2-3 ст. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • аджика (сухая) — 0,5 ч. ложки
  • молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
  • молотый черный перец — 0,25 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • зелень кинзы и базилика фиолетового — пучок

Приготовление:

Овощи и зелень нарезать: картофель кубиками, лук и чеснок дольками. Картофель обжарить в большом количестве масла до красивой золотистой корочки. Нарезать некрупными кусочками мясо. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить в нем мясо до образования корочки, затем добавить в сковороду репчатый лук и, помешивая, продолжить жарить содержимое сковороды до размягчения лука. Добавить в сковороду картофель и чеснок, посолить содержимое сковороды, добавить молотые специи (хмели-сунели, сухую аджику, молотый кориандр и молотый черный перец) и перемешать содержимое сковороды. Продолжать жарить до готовности мяса и картофеля.

Добавить в сковороду помидоры, аккуратно перемешать. И, наконец, добавить в сковороду часть (по вкусу, от ¼ до ½) нарубленной зелени, еще раз аккуратно перемешать содержимое сковороды. Готово. При подаче на стол сверху посыпать остатками зелени.