Вам понадобится:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
  • яйца — 6 шт.
  • сливки 38% — 1 л
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 250 г
  • клубника или другие ягоды, мята и сахарная пудра для украшения

Секрет приготовления:
Отделите белки от желтков. Вам понадобятся только желтки. Взбейте слегка желтки и сахар.

Поставьте сливки на огонь, добавьте сливочное масло, доведите до кипения. Далее добавьте желтки с сахаром к сливкам, тщательно перемешайте и продолжайте держать на среднем огне. Температура крема не должна превышать 80 градусов! Когда крем начнет закипать, проверьте, готов ли он. Для этого возьмите ложку, обмакните ее в крем и подуйте на выпуклую часть. Если крем «расходится» розочкой, то все готово.
Когда крем будет готов, нужно будет быстро охладить его. Поэтому приготовьте заранее миску со льдом и водой, в которую вы потом поставите миску поменьше с кремом.
Снимите крем с огня, перелейте в миску, под которой вторая миска со льдом. Продолжайте мешать, пока крем не остынет. Убедитесь, что нет комков, и отправляйте крем в холодильник на два часа. Половина дела сделана!
Приступаем к приготовлению теста. Можно было бы, конечно, сделать тесто самим, но это очень сложно и долго. Все уже придумано за нас:  купите готовое тесто в магазине. К слову, оно ничем не уступает домашнему. Возьмите тесто, не раскатывая его, разрежьте лист на четыре одинаковых квадрата. Затем отправляйте его в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Осталось «собрать» наш десерт! Разделите тесто на более тонкие части, смажьте каждую часть кремом, соедините все части вместе, пока не получите желаемый размерчик десерта! Смажьте верхний слой кремом и посыпьте крошкой из слоеного теста.

Украсьте десерт свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой.

Вот и все, потрясающий домашний «Наполеон» готов! Приятного аппетита!

Фото: shutterstock.com