Вам понадобится:
- свежие персики — 7 шт.
- черника — 1,5 стакана
- сахар — 0,3 стакана
- лимонный сок — 1,5 ч. ложки
- молотая корица - 1,5 ч. ложки
- молотый мускатный орех — 0,25 ч. ложки
- тертый имбирь — 0,25 ч. ложки
- соль — щепотка
- коричневый сахар — 1 стакан
- пшеничная мука — 1 стакан
- тапиока молотая — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 6 ст. ложек
- геркулес — 3/4 стакана
Приготовление:
Смешиваем нарезанные маленькими кусочками персики, чернику, белый сахар, лимонный сок, чайную ложку корицы, мускат, имбирь, тапиоку и щепотку соли. Выкладываем получившуюся смесь в форму для запекания, нагреваем духовку до 190 градусов.
Смешиваем коричневый сахар, муку, геркулес и корицу, добавляем небольшими кусочками масло. Геркулесовую смесь выкладываем в форму поверх фруктовой. Запекаем примерно 50 минут до образования золотистой корочки.
Советуем подавать крамбл теплым.
Фото: istockphoto.com