passion.ru
Опубликовано 04 июня 2017, 00:00

Персиково-черничный крамбл

Персиково-черничный крамбл

Вам понадобится:

  • свежие персики — 7 шт.
  • черника — 1,5 стакана
  • сахар — 0,3 стакана
  • лимонный сок — 1,5 ч. ложки
  • молотая корица - 1,5 ч. ложки
  • молотый мускатный орех — 0,25 ч. ложки
  • тертый имбирь — 0,25 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • коричневый сахар — 1 стакан
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • тапиока молотая — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 6 ст. ложек
  • геркулес — 3/4 стакана

Приготовление:

Смешиваем нарезанные маленькими кусочками персики, чернику, белый сахар, лимонный сок, чайную ложку корицы, мускат, имбирь, тапиоку и щепотку соли. Выкладываем получившуюся смесь в форму для запекания, нагреваем духовку до 190 градусов.

Смешиваем коричневый сахар, муку, геркулес и корицу, добавляем небольшими кусочками масло. Геркулесовую смесь выкладываем в форму поверх фруктовой. Запекаем примерно 50 минут до образования золотистой корочки.

Советуем подавать крамбл теплым.

Фото: istockphoto.com