Вам понадобится:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 2 стакан
- корица — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1 пакетик
- сливочное масло — 1 пачка
Для сиропа:
- сахар — 3 стакана
- вода — 3/5 стакана
Приготовление:
Растапливаем масло на водяной бане, немного оставляем для смазки. В большую часть растопленного масла всыпаем сахар, муку, ванилин, корицу, яйцо и один белок. Замешиваем тесто и формируем продолговатые «пальчики». Оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством растопленного масла и в эту смесь обмакиваем каждый «пальчик». Выпекаем «пальчики» в духовке до золотистого цвета, затем обмакиваем в сироп на одну-две минуты и подаем к столу охлажденными. Для большей схожести с «натурой» можно в каждый «пальчик» с края вдавить миндальный орешек.