Вам понадобится:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакан
  • корица — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сливочное масло — 1 пачка

Для сиропа:

  • сахар — 3 стакана
  • вода — 3/5 стакана

Приготовление:

Растапливаем масло на водяной бане, немного оставляем для смазки. В большую часть растопленного масла всыпаем сахар, муку, ванилин, корицу, яйцо и один белок. Замешиваем тесто и формируем продолговатые «пальчики». Оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством растопленного масла и в эту смесь обмакиваем каждый «пальчик». Выпекаем «пальчики» в духовке до золотистого цвета, затем обмакиваем в сироп на одну-две минуты и подаем к столу охлажденными. Для большей схожести с «натурой» можно в каждый «пальчик» с края вдавить миндальный орешек.