Мясо кролика – нежный и диетический продукт. Попробуйте приготовить его в горшочках вместе с картофелем и овощами. При желании можно добавить в каждый горшочек веточку розмарина или несколько ягод можжевельника.
Ингредиенты:
- кролик – 1 шт.,
- картофель – 500 г,
- морковь – 1-2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сметана – 200 г,
- лавровый лист – 4 шт.,
- соль по вкусу,
- черный перец горошком,
- зелень по вкусу.
Как приготовить:
Кролика вымочите в воде или молоке в течение 1-2 часов, затем промойте, обсушите и разрубите на порционные куски. Картофель и морковь очистите и нарежьте произвольно, репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. В горшочки положите первым слоем картофель, затем мясо, сверху морковь, лук, чеснок, черный перец и лавровый лист. Добавьте соль по вкусу и залейте водой на 2/3 от объема горшочка, сверху в каждый горшочек положите по 1 столовой ложке сметаны. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Запекайте при 180-200 градусах 1 час. При подаче посыпьте рубленой зеленью.