passion.ru
Опубликовано 21 мая 2017, 00:00

Жареная курица в кляре

Жареная курица в кляре

Вам понадобится:

  • курица (бедро без костей) — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • соевый соус
  • имбирь
  • чеснок
  • сливовое вино (саке/мирин или умэсю) — 1-2 ст. ложки
  • растительное масло — 800 мл
  • дайкон — 10 см
  • зеленый лук
  • соус пондзу (можно приготовить самостоятельно: соевый соус + сок юдзу + сахар)

Как приготовить:

Тщательно перемешиваем яйцо с соевым соусом, сливовым вином, добавляем в смесь тертый имбирь и чеснок. Далее замачиваем в полученном соусе нарезанную небольшими кусочками курицу на 30 минут.

Делаем соус пондзу: смешиваем сок юдзу (японский лимон) с соевым соусом и добавляем немного сахара. Натираем на мелкой терке дайкон, нарезаем мелко зеленый лук. Затем в глубокой кастрюле или сковородке-вок разогреваем масло. Пока разогревается масло, добавляем в замаринованную ранее курицу муку и крахмал, тщательно размешиваем. Крахмал можно немного добавить и при жарке, тогда ваше блюдо получится хрустящим.

Аккуратно опускаем курицу в масло и обжариваем до золотистой корочки. Затем вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Ваша курица готова!

Фото: shutterstock.com