Вам понадобится:
- курица (бедро без костей) — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- крахмал картофельный — 2 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- соевый соус
- имбирь
- чеснок
- сливовое вино (саке/мирин или умэсю) — 1-2 ст. ложки
- растительное масло — 800 мл
- дайкон — 10 см
- зеленый лук
- соус пондзу (можно приготовить самостоятельно: соевый соус + сок юдзу + сахар)
Как приготовить:
Тщательно перемешиваем яйцо с соевым соусом, сливовым вином, добавляем в смесь тертый имбирь и чеснок. Далее замачиваем в полученном соусе нарезанную небольшими кусочками курицу на 30 минут.
Делаем соус пондзу: смешиваем сок юдзу (японский лимон) с соевым соусом и добавляем немного сахара. Натираем на мелкой терке дайкон, нарезаем мелко зеленый лук. Затем в глубокой кастрюле или сковородке-вок разогреваем масло. Пока разогревается масло, добавляем в замаринованную ранее курицу муку и крахмал, тщательно размешиваем. Крахмал можно немного добавить и при жарке, тогда ваше блюдо получится хрустящим.
Аккуратно опускаем курицу в масло и обжариваем до золотистой корочки. Затем вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Ваша курица готова!
Фото: shutterstock.com