Утиная грудка с капустой и мармеладом
Порадуйте своих домашних вкусным блюдом из дичи!
Утиная грудка с капустой и мармеладом
от ресторана «Мясо»
Вам понадобится:
- утиная грудка — 4 шт./600 г
- брокколи — 150 г
- капуста цветная — 150 г
- капуста брюссельская — 100 г
- перец чили — 5 г
- розмарин — 4г
- соль
- перец
Свекольный мармелад:
- свекольный фреш — 50 мл
- бальзамический уксус (крем) — 15 г
- желатин — 5 г
Приготовление:
Утиную грудку замариновать с солью, перцем и розмарином в пищевой пленке, герметично упаковать и положить в сотейник томиться при 60 градусах 40 минут.
Капусту обжарить пять минут на среднем огне. Предварительно посолить и поперчить, в конце добавить перец чили. Достать утиную грудку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Все ингредиенты для свекольного мармелада смешать и залить в форму. Убрать в холодильник на один час. Достать и нарезать на мелкие квадратики.
Разрезать утиную грудку ломтиками в 1 см, выложить в ряд, затем выложить капусту и сверху посыпать кубиками мармелада.