Продукты: 1 стакан риса, 4 cт. ложки растительного масла, 1/2 стакана измельченных белых сухарей. Для соуса: 3—4 сухих гриба, 1 луковица, 1 cт. ложка

Продукты:

1 стакан риса, 4 cт. ложки растительного масла, 1/2 стакана измельченных белых сухарей. Для соуса: 3—4 сухих гриба, 1 луковица, 1 cт. ложка муки, 2 cт. ложки растительного масла, 1 стакан изюма (кишмиша), 1/2 стакана сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу.

Инструкции:

Рис отварить в соленой воде до/мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть.

Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.

Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и

прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.

Популярное
Group