Время приготовления: 25 минут

Вам понадобится:

  • Филе семги охлажденное — 400 г
  • Щавель — 300 г
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Белое вино — 100 мл
  • Молодые кабачки — 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Итальянские травы
  • Соль, перец по вкусу 

Как приготовить:

Семгу нарежьте на порционные куски, приправьте итальянскими травами, полейте маслом. Заверните рыбу в фольгу и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Растопите в сковороде масло. Лук и щавель мелко нарежьте, выложите их туда по очереди. Тушите 4-5 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте к овощам вино (тушим 2-3 минуты), 4 столовые ложки сметаны (еще 2-3 минуты), соль и перец. Кабачки почистите, нарежьте кубиками и обжарьте в масле в глубоком сотейнике. Посолите их, поперчите, убавьте огонь и вылейте в сотейник оставшуюся сметану. Тушите кабачки 5-7 минут. Готовую семгу полейте соусом, подавайте с гарниром из кабачков.