Что сегодня на ужин: капуста со свининой
Ужин в немецком стиле, попробуйте. особенно хорош, если вы любите капусту.
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 500 г,
- Свинина – 400 г,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Зелень укропа – 20 г,
- Зелень петрушки – 20 г,
- Тмин – 1 щепотка,
- Сметана – 200-250 г,
- Масло для жарки,
- Специи.
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить, разрезать на кусочки, приправить солью, перцем. Лук очистить, измельчить и обжарить слегка на масле, добавить к мясу. Готовить на тихом или среднем огне, пока оно не подрумянится. Капусту нашинковать, добавить соль, перец, тмин и слегка помять. Капусту выложить на сковороду к мясу, перемешать, налить 0,25 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности. Зелень измельчить. Минут за 5 до готовности ввести зелень, сметану.
Можно подать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем на гарнир.
Фото: shutterstock.com