Ужин в немецком стиле, попробуйте. особенно хорош, если вы любите капусту.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 500 г,
  • Свинина – 400 г,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Зелень укропа – 20 г,
  • Зелень петрушки – 20 г,
  • Тмин – 1 щепотка,
  • Сметана – 200-250 г,
  • Масло для жарки,
  • Специи.

Приготовление:

Свинину промыть, обсушить, разрезать на кусочки, приправить солью, перцем. Лук очистить, измельчить и обжарить слегка на масле, добавить к мясу. Готовить на тихом или среднем огне, пока оно не подрумянится. Капусту нашинковать, добавить соль, перец, тмин и слегка помять. Капусту выложить на сковороду к мясу, перемешать, налить 0,25 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности. Зелень измельчить. Минут за 5 до готовности ввести зелень, сметану.
Можно подать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем на гарнир.

Фото: shutterstock.com