Ничего нет на свете вкуснее блинчиков с творогом от шеф – повара Петра Слабодника ресторана "Молоко и мед" от кулинарной фабрики «Pinhas».

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная 430 г
  • Яйцо куриное 3шт
  • Молоко 3.2% 1л
  • Сметана 1ст ложка
  • Масло раст 30 мл
  • Сахар песок 25 г
  • Соль 8 г
  • Масло растительное для жарки

Начинка творожная

  • Творог свежий 1кг
  • Сахар песок 40гр
  • Ванильный экстракт жидкий 10гр
  • или ванилин 1гр

Приготовление:

Яйца помыть и разбить в стакан. Молоко слегка подогреть, до комнатной температуры. Добавить в него яйца, ложку сметаны, соль и сахар. Размешать венчиком или миксером до однородной массы.

Пшеничную муку высшего сорта просеять через мелкое сито для насыщения муки кислородом воздуха. При непрерывном помешивании ввести муку в молочную смесь до полного ее растворения. Мешать следует не очень интенсивно. Тесто не должно взбиваться в пену.

После замешивания тесто лучше процедить через сито, для удаления не промешенных комочков муки. В самом конце ввести растительное масло и слегка перемешать. Масло должноо плавать на поверхности мелкими капельками.

Приготовление творожной начинки

Возьмите свежий творог и протрите его через сито. Творог можно перемешать ручным миксером или пробить погружным блендером для придания ему однородной консистенции. У вас должна получиться кремообразная творожная масса. Добавьте сахар и ванильный экстракт, если нет жидкого ванильного экстракта, добавьте ванилин или ванильный сахар. Перемешайте до растворения сахара.

Возьмите сковородки для блинов, чугунные или антипригарные, лучше 24-26 см в диаметре. Хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом, наливайте тесто распределяя его по сковороде тонким слоем.

Жарьте до румяного цвета только с одной стороны. Готовые блины складывайте в стопку, один на один.

У вас должно получиться от 40 до50 шт. готовых тонких блинчиков.

Фаршируйте блинчики не дожидаясь пока они остынут. Разложите блинчики в один слой, жаренной стороной к верху на чистый стол. Положите одну столовую ложку творожной начинки (на жаренную сторону) на край блина и заверните в трубочку до середины блинчика, затем заверните с двух сторон края блина конвертиком и проверните до конца свернув блин в трубочку (цилиндр) как показано на фото.

Разогрейте сковородку на умеренном огне и обжаривайте завернутые блинчики до румяной корочки. К горячим блинчикам можно подавать сметану, конфитюры, джемы, варенья, а так же фруктовые соусы и сиропы.