00:00, 08 марта 2017

Бекеоффе (baeckeoffe) с говядиной "Приходите завтра"

Обычно для этого рецепта соединяют три вида мяса, но можно взять какой-то один. Главное - это сохранить общие принципы приготовления. Тогда восторгу от этого блюда не будет предела!

Бекеоффе (baeckeoffe) с говядиной "Приходите завтра"

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина, говядина, свинина) - общий вес 1,2 кг.
  • Морковь - 200 г.
  • Картофель - 800 кг.
  • Лук репчатый (или лук шалот) - 100 г
  • Белое вино (Riesling, Pinot gris и тому подобные) - 750 мл.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Тимьян - 3 вет.
  • Базилик - 2 вет.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Розмарин - 1 вет.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Смесь молотых перцев - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Для теста:
  • Мука - 400 г.
  • Вода - 250 мл.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Время приготовления: 12 часов (маринад) + 4 часа (тушение)

Количество: 8 порций

Начинаем готовить:

  1. Чистим морковь, лук и чеснок. Морковь нарезаем кружочками толщиной 3 мм, произвольно рубим лук и чеснок.

  2. Что касается мяса, то, как правило, для бекеоффе его режут крупными кубиками. Но всё зависит от вашего вкуса. Например, мы в этот раз купили совершенно восхитительные говяжьи голяшки, а такую красоту резать кубиками - преступление.

  3. В большую миску кладём мясо, морковь, лук, лавровый лист и травы. Заливаем белым вином, затягиваем плёнкой и оставляем в холодильнике на 12 часов.

  4. На следующий день продолжаем приготовление. Необходимо найти хорошую посуду для запекания. Традиционная форма для бекеоффе - продолговатая глиняная посуда с крышкой. Разумеется, вы можете взять любую другую посуду с крышкой, которая пригодна для использования в духовке.

  5. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Чистим картофель и нарезаем его кружочками толщиной 3 мм. Укладываем примерно треть картофеля на дно формы, далее слоями чередуем мясо, картофель, овощи и травы из маринада. Не забываем солить и перчить каждый слой, а также приправлять мускатным орехом.

  6. Когда все ингредиенты уложены, заливаем их винным маринадом, в котором находилось мясо.

  7. Из муки и воды замешиваем тесто. Добавляем к нему растительное масло, вымешиваем до эластичного состояния. Скатываем из теста одну или две "колбаски", так, чтобы их общая длина была равна окружности формы для запекания.

  8. Облепляем края формы тестом (так, как показано на правой части главного фото), сверху кладём крышку и хорошенько придавливаем её, чтобы нигде не осталось доступа воздуху.

  9. Ставим бекеоффе в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим 4 часа.

  10. С краёв формы удаляем запечённое тесто, снимаем крышку и подаём бекеоффе в горячем виде.

Новости партнеров
О чем говорят