Нам потребуется:
- Черешковый сельдерей – 4-6 стеблей,
- Лук-порей – 1 небольшой стебель,
- Морковь – 1 шт.,
- Помидоры – 300 г,
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
- Чеснок (молодой) – от 2 зубчиков до 1 головки,
- Масло растительное,
- Вода или бульон – 1 литр,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, морковь измельчить на крупной терке. Томаты очистить от кожи. Для этого на помидорах необходимо сделать надрез крест на крест и положить в кипяток на 2 минуты. Тогда кожу с помидоров будет удалить достаточно легко. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук-порей и морковь, тушить овощи до мягкого состояния. Томаты без кожи измельчить и добавить к луку-порею и моркови, немного посолить и тушить все вместе минут 5. Черешковый сельдерей нарезать тонкими пластинами. Зелень и очищенные дольки чеснока измельчить. Добавить все это в кастрюлю, перемешать и залить кипящей водой или бульоном. Довести суп до кипения, добавить измельчённую зелень, соль, перец, уменьшить огонь и варить минут 5-10.