Щи из квашеной капусты

Продукты: 500—600 г квашеной капусты, 1—2 моркови, 1—2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 cт. ложки пшеничной муки, 2 cт. ложки растительного масла, пучо

Продукты:

500—600 г квашеной капусты, 1—2 моркови, 1—2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 cт. ложки пшеничной муки, 2 cт. ложки растительного масла, пучок укропа или петрушки, лавровый лист, перец по вкусу.

Инструкции:

Отжать сок из квашеной капусты, положить капусту в кастрюлю, добавить ложку томата-пюре, влить стакан кипятку, закрыть крышкой и тушить 1 1/2—2 часа. Огонь сначала должен быть сильный, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума. Чем мягче тушеная капуста, тем вкуснее щи. За 10—15 минут до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук. Положить капусту в кипящую воду и варить до готовности 30—40 минут. За 15 минут до окончания варки влить в кастрюлю мучную пассеров-ку, опустить лавровый лист, перец по вкусу. В готовые щи можно добавить 2—3 дольки чеснока, растертые с солью.

Можно приготовить эти щи с картофелем или крупой. В этом случае 2—3 картофелины нарезать кубиками или ломтиками. 2 ст. ложки крупы (лучше перловой или пшенной) отдельно распарить до полуготовности. Подготовленные продукты положить в кипящую воду на 10 минут раньше, чем тушеную капусту.

В тарелку со щами положить зелень. К щам можно подать гречневую кашу, ватрушки с картофелем.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...