Нам потребуется:
- Помидор - 3 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук зелёный - 1 пучок,
- Зелень (петрушка, укроп, кинза - на ваш выбор) - 1 пучок,
- Руккола - немного,
- Рис - 3 ст. ложки,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Вода (овощной отвар или бульон) - 1 л,
- Масло оливковое - 1 ст. ложка,
- Соль, перец.
Приготовление:
Слегка поджарить на масле измельчённый чеснок. Произвольно нарезать помидоры и зелень. Добавить помидоры к чесноку и немного потушить до мягкости, накрыв крышкой. Морковь почистить и нарезать произвольно. Зелень и морковь добавить к помидорам. Поместить в кастрюлю промытый рис. Залить водой (овощным отваром, бульоном). Посолить, поперчить и варить до готовности риса (около 20 минут). С помощью блендера сделать суп-пюре. Подать с небольшим количеством рукколы, которая придаст супу пикантность.