Нам потребуется:
- Вода (бульон) - 1,5 л,
- Свекла - 200 г,
- Капуста - 300 г,
- Морковь - 60 г,
- Опята (замороженные) - 300 г,
- Лук репчатый - 50 г,
- Томатная паста - 30 г,
- Сахар - 10 г,
- Зелень (петрушка, укроп, лук) - по 1 пучку,
- Сметана,
- Растительное масло,
- Соль, перец.
Приготовление:
Свеклу измельчить на крупной тёрке, тушить на масле, немного посолив и добавив сахара. За 2 минуты до готовности добавить томатную пасту, перемешать. Капусту нашинковать. Заложить в кипящий бульон или воду. Варить 5-15 минут (в зависимости от того, какую капусту вы использовали). Репчатый лук измельчить вместе с морковью и пассировать на масле до готовности, примерно 10-15 минут, немного посолить. Готовую свеклу, морковь, лук поместить в кастрюлю. Добавить грибы. После закипания варить в течение 10-20 минут (до готовности). Посолить и поперчить по вкусу. Подать борщ с рубленой зеленью и сметаной.