От ресторана «Шотландская клетка»
Вам понадобится:
- капуста — 180 г
- лук репчатый — 50 г
- морковь — 50 г
- свекла вареная — 250 г
- томат — 80 г
- уксус — 10 г
- соль — 6 г
- сахар — 15 г
- бульон мясной — 500 г
- масло растительное — 80 г
- чеснок — 20 г
- мясо лося — 35 г
Мясо лося варить в течение двух часов на медленном огне. После охладить и нарезать на небольшие кусочки. Капусту нарезать соломкой и варить в бульоне до готовности. Свеклу нарезать соломкой, обжарить с томатом. Тушить с добавлением уксуса до готовности свеклы. Все компоненты соединить, проварить.
В конце добавить нарубленный чеснок. Борщу дать настояться в течение суток.