Продукты: для теста: 600г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 стол. ложки маргарина, 2 чайн. ложки сахара, 1 чайн. ложка соли, яйцо и

Продукты: для теста:
600г муки, 25 г дрожжей,
1 стакан молока,
2 яйца, 2 стол. ложки маргарина,
2 чайн. ложки сахара,
1 чайн. ложка соли,
яйцо и масло для смазывания, мука
Для начинки:
2 кг картофеля,
2 яйца, 1,5стакана молока,
2 стол. ложки масла,
2 чайн. ложки соли.

   В теплом молоке развести дрожжи, положить соль, сахар, яйца, всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченный маргарин и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место на 3 ч. Когда оно поднимется, обмять и дать еще раз подняться. Сделать из теста 2 больших шара и один маленький. Из больших шаров раскатать лепешки толщиной 1 см, уложить их на противень, смазанный маслом, выложить на лепешки начинку, сверху уложить украшения из остального теста, смазать шаньги яйцом и запечь в духовке при температуре 200 гр С. Начинка: картофель очистить, отварить, растолочь, добавить сырое яйцо, масло, молоко, соль, все хорошо перемешать.

Популярное
Group