passion.ru
Опубликовано 03 сентября 2002, 19:48

РИМСКАЯ ФОКАЧА

Продукты: На 16 квадратиков: 7 гр дрожжей 1 ст л сахара 300 мл теплой воды 450 гр белой хлебной муки 2 ст л соли 3 ст л розмарина, порезанного 2
РИМСКАЯ ФОКАЧА

© focaccia.jpg

Продукты:

На 16 квадратиков:
7 гр дрожжей
1 ст л сахара
300 мл теплой воды
450 гр белой хлебной муки
2 ст л соли
3 ст л розмарина, порезанного
2 ст л оливкового масла
450 гр смеси красного и белого лука, порезанного кольцами
4 зубчика чеснока, порезанные

Инструкции:

Положить дрожжи и сахар в маленькую моиску и перемешать со 100 мл (8 ст л) воды. Оставить в теплом месте на 15 мин.

Смешать муку с солью в большой миске. Добавить смесь с дрожжами, поливину розмарина и оставшуюся воду. Замесить тесто. Месить его около 4 мин.

Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось как минимум в 2 раза.

Тем временем нагреть масло в большой сковороде, выложить в нее лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин до мягкости. Накрыть сковороду и готовить 7-8 мин, пока лук слегка не закарамелизуется.

Достать тесто из миски и месить еще 1-2 мин. Затем раскатать в форме квадрата. Тесто должно быть не толще 6 мм, потому что оно еще поднимется во время выпекания. Выложить тесто на противень. Сверху распределить лук и посыпать оставшимся розмарином.

Выпекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 25-30 мин до золотистой корочки. Порезать хлеб на 16 квадратов и подавать сразу же.