passion.ru
Опубликовано 20 ноября 2002, 23:26

ПИРОГ ТАТИН С ГРУШАМИ

Время приготовления 1 час Продукты: На 6 порций: 6 крепких груш, очищенных от кожуры и семечек тертая цедра и сок 1 лимона 55 гр сливочного масла 85
ПИРОГ ТАТИН С ГРУШАМИ

© tatin.jpg

Время приготовления 1 час

Продукты:

На 6 порций:
6 крепких груш, очищенных от кожуры и семечек
тертая цедра и сок 1 лимона
55 гр сливочного масла
85 гр сахарной пудры
340 гр слоеного теста, разморозить, если необходимо
15 гр грецких орехов, поломанных на кусочки

Инструкции:

Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать груши на четвертинки и положить в миску с лимонным соком. Перевернуть несколько раз, чтобы они были покрыты лимонным соком – тогда они не потемнеют.

Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить груши с лимонным соком и лимонную цедру, готовить, помешивая, 15 мин, пока груши не станут мягкими.

С помощью шумовки достать груши и разложить их в один слой срезом вверх в круглой и невысокой форме диаметром 24 см (не разъемной!).

Нагреть масло с соком, оставшееся в кастрюле, пока не получится золотистая карамель, затем полить карамелью груши.

Раскатать тесто в круг на 5 см больше размером, чем форма. Накрыть груши тестом, подтыкая тесто со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой, затем запекать 20-25 мин до готовности теста.

Дать остыть 5 мин, затем перевернуть на большое блюдо, чтобы груши оказались сверху. Посыпать грецкими орехами у подавать со сливками или мороженым.

В 1 порции: 420 ккал, 23 гр жиров