passion.ru
Опубликовано 19 февраля 2003, 00:45

ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Подготовка: примерно 45 минут Дать постоять: 30 минут Выпекать: 45-50 минут Продукты: Продукты: 100 г муки, соль, 3 ст. л.оливкового масла, 1-2 ст.
ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

© onionp.jpg

Подготовка: примерно 45 минут
Дать постоять: 30 минут
Выпекать: 45-50 минут

Продукты:

Продукты:
100 г муки,
соль,
3 ст. л.оливкового масла,
1-2 ст. л. молока,
растительное масло для смазывания формы,
мука для раскатывания теста,
пергаментная бумага,
сухой горох,
2 тонких перышка лука,
70 г подсоленного, слегка подкопченного шпика,
свежесмолотый перец,
щепотка тертого мускатного ореха,
2 ст. л. сметаны,
50 г тертого овечьего сыра,
1 ч ложка нарубленного свежего или сушеного майорана.

Инструкции:

Муку, щепотку соли, оливковое масло и молоко положить в миску. Размешать сначала ручным миксером, затем вымесить руками крутое тесто. Сформировать его в форме шара, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Духовку разогреть до 180 °С. Форму смазать маслом. Раскатать тесто, чтобы оно было шире формы, наколоть вилкой, укрыть пергаментной бумагой и засыпать сухим горохом. Выпекать при температуре 180 °С (газ - отметка 3) 15 минут.

Лук разрезать вдоль подполам, затем кусочками по 3 см. Шпик нарезать маленькими кубикаи. варить на Сковородке без масла на среднем огне. Добавить лук и протушить 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатом. Добавить сметану.

Начинку распределить по поверхности коржа. Посыпать тертым сыром и майораном и выпекать в духовке еще 30-35 минут. Подавать пирог теплым.