ОСЕННИЙ СЛИВОВЫЙ КЕКС

Сочный и ароматный кекс с хрустящей сахарно-сливовой крошкой. Время подготовления: 30 мин Время приготовления: 50 мин 200 гр (8 oz) слив, без косточек

Сочный и ароматный кекс с хрустящей сахарно-сливовой крошкой. Время подготовления: 30 мин
Время приготовления: 50 мин

plumcake.jpg

200 гр (8 oz) слив, без косточек, порезанных пополам
2 яйца, плюс 1 желток
140 гр (5 oz) сливочного масла
140 гр (5 oz) сахара
140 гр (5 oz) блинной муки
тертая цедра и сок 1 апельсина
Сверху:
1 1/2 свежего лимонного сока
200 гр (8 oz) сахара
25 гр (1 oz) кускового сахара, немного поломанного Разогреть духовку до 160 гр С/Gas 3. Промазать и проложить бумагой для выпечки глубокую и узкую форму для кекса вместимостью 1.2 л. Половину слив порезать достаточно мелко, вторую половину – на дольки. Взбить яйца и желток с щепоткой соли. Взбить сахар и масло в миске. Понемногу влить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, апельсиновую цедру и 2 ст л сока, перемешать, затем добавить мелко порезанные сливы. Перелить тесто в форму и сверху расположить дольки слив. Запекать в духовке около 50 мин, пока на палочке, воткнутой в центр не будет оставаться теста. Вытащить кекс из духовки. Дать остыть в форме около 10 мин. Затем достать и поставить на решетку. Соединить оставшийся апельсиноваый сок и сахар. Выложить на остывающий кекс и сверху раскидать кусковой сахар. Оставить на 1 час. В 1 порции 327 калор, 14 гр жиров

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...