passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ОЛИВКОВЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ

Время подготовления: 1 час Время приготовления: 30 мин На 4 порции: 15 гр сухих дрожжей 1 ст л сахара 250 мл (9 fl oz) теплой воды 350 гр (12 oz) м
ОЛИВКОВЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ

© pecor.jpg

Время подготовления: 1 час
Время приготовления: 30 мин На 4 порции:
15 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) теплой воды
350 гр (12 oz) муки
1 ст л соли
3 ст л оливкового масла
200 гр (7 oz) сыра, порезанного кубиками
1/2 ст л семян фенхеля

Соединить дрожжи с сахаром и 100 мл воды (8 ст л). Оставить в теплом месте на 15 мин . Смешать муку с солью. Добавить 1 ст л оливкового масла в дрожжи и оставшуюся воду и замесить однородное тесто. Месить еще около 4-х минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в круг толщиной 6 мм. Положить 1 круг на противень. Посыпать кубиками сыра и половиной семян фенхеля. Накрыть вторым кругом теста и защипить края, чтобы начинка не вытекла в духовке. Острым ножом сделать несколько надрезов сверху, смазать поверхность оставшимся оливковым маслом и посыпать оставшимися семянами фенхеля и оставить на 20-30 мин, чтобы тесто поднялось. Запекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 30 мин до золотистой корочки. Подавать горячим. В 1 порции: 568 ккалор, 26 гр жиров