ЛИМОННО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время подготовления: 30 мин + остужение Время приготовления: 12 мин На 40 шт: 175 гр (6 oz) сливочного масла, мягкого 350 гр (12 oz) простой муки 300

Время подготовления: 30 мин + остужение
Время приготовления: 12 мин

pinwheels.jpg

На 40 шт:
175 гр (6 oz) сливочного масла, мягкого
350 гр (12 oz) простой муки
300 гр (10 1/2 oz) сахара
1 яйцо
25 гр (1 oz) темного растопленного горького шоколада или какао-порошка
тертая цедра 1 лимона 1. Смазать маслом 2 противня, посыпать их мукой.

  1. В большой миске взбить масло с сахаром. Постепенно вбить яйцо. Просеять муку и
    замесить однородное тесто.
  2. Разделить тесто по двум мискам. В одну добавить лимонную цедру. В другую - шоколад.
  3. На столе, посыпанном мукой, раскатать 2 прямоугольника одинакового размера. Тесто очень липкое, поэтому проще раскатывать его между двумя листами пергамента.
  4. Накрыть шоколадное тесто лимонным и скатать их в один рулет. Дать тесту застыть в холодильнике (около 30 мин), чтобы его легко было резать.
  5. Нарезать рулет на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни.
  6. Запекать при 190 гр С/375 F/Gas 5 10-12 мин до золотистого цвета. Перед тем, как подавать, дать полностью остыть. В 1 порции: 97 калор, 4 гр жиров
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...