passion.ru
Опубликовано 30 октября 2002, 00:16

БУЛОЧКИ С СОУСОМ ПЕСТО

Продукты: На 10 шт: 335 гр блинной муки 2 ч л сахара 1/4 ч л соли 30 гр сливочного масла 250 мл молока, примерно 100 гр козьего сыра черный молотый
БУЛОЧКИ С СОУСОМ ПЕСТО

Продукты:

На 10 шт:
335 гр блинной муки
2 ч л сахара
1/4 ч л соли
30 гр сливочного масла
250 мл молока, примерно
100 гр козьего сыра
черный молотый перец
Песто:
2/3 чашки свежих листьев кориандра
1/2 чашки тертого сыра пармезан
1/2 чашки кедровых орешков
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л оливкового масла
1 ст л воды

Инструкции:

Просеять муку, сахар и соль в мску, втереть масло. Добавить достаточно молока, чтобы получилось мягкое, липкое тесто.

Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить до однородности. Раскатать в прямоугольник 17х30 см. Намазать тесто соусом песто, посыпать сыром, сверху посыпать перцем. Порезать тесто поперек на полоски по 3 см. Взять каждую полоску за противоположные концы и завязать в узел, аккуратно подвернув концы. Положить узлы на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см.

Запекать в горячей духовке в течение 15 мин.

Песто: взбить в кухонном комбайне кориандр, сыр, орехи и чеснок до образования однородной массы. Не выключая мотор комбайна, добавить тонкой струйкой масло и воду и взбить.