Пицца"Елка"
Дети очень любят пиццу, а если она еще и оригинальная они полюбят её вдвойне. Приготовьте на Новый год такую пиццу и детскому восторгу не будет предела.
Продукты:
Замороженное дрожжевое тесто,
Мука,
Оливковое масло,
Сыр,
Стакан томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
Перец,
Соль,
1 ч. ложка сушеного базилика,
Маслины без косточек,
Ломтики замороженных ананасов,
Кусочки салями,
Фигурно нарезанная паприка,
Яичный желток,
Консенвированная кукуруза,
Кудрявая петрушка,
Крекеры,
Cыр.
Как приготовить пиццу:
Чтобы долго не возиться, купите замороженное дрожжевое тесто, разморозьте его и выложите на стол, посыпанный мукой.
Месите 5 минут, потом положите на полчаса в эмалированную миску.
Достаньте тесто, раскатайте его в пласт около 6 мм толщиной (оно еще поднимется при запекании).
Выстелите противень бумагой для выпечки, переложите на нее тесто и вырежьте из него ножом елку. Края елки аккуратно защипите, а ее дно смажьте оливковым маслом.
Натрите сыр на мелкой терке и поделите на 2 части. Половиной посыпьте пиццу-елку изнутри.
1 стакан томат-пасты, два раздавленные зубчика чеснока, перец, соль, 1 ч. л. сушеного базилика или смеси итальянских специй и кружочки маслин положите на сковородку, добавьте оливковое масло и тушите 10 минут. После этого выложите соус на дно пиццы.
Поверх слоя томатного соуса положите ломтики замороженного ананаса, кусочки салями и фигурно нарезанную паприку.
Если ваши друзья совсем не похожи на вегетарианцев, сначала положите на пиццу слой говяжьего фарша или перекрученной через мясорубку ветчины, а потом уже - все остальное.
Яичный желток смешайте с остатками тертого сыра и смажьте этим края елки. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пиццу до 20-25 минут.
Выложите на готовой елке гирлянду из консервированной кукурузы и свежей кудрявой петрушки.
Из крекеров и художественно нарезанного сыра сделайте ствол и рождественскую звезду.
Бантики от упаковки новогодних подарков тоже можно пустить в ход. Еще елку можно украсить несколькими изюминками.