passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Пицца с запеченными овощами

Меньше 300 ккалор на порцию! Как этого добиться: - Используйте низкокалорийный сыр - Множество овощей – чтобы пицца была достаточно сытной для ужина п
Пицца с запеченными овощами

Меньше 300 ккалор на порцию! Как этого добиться: - Используйте низкокалорийный сыр

  • Множество овощей – чтобы пицца была достаточно сытной для ужина после долгого рабочего дня
  • Старайтесь использовать оливковое масло в небольших количествах На 4 порции:

Время продготовления: 35 мин
Время приготовления: 15-20 мин
200 гр (8 oz) простой муки
1/2 ст л соли
1 ст л сухих дрожжей
150 мл (1/4 pt) теплой воды
оливковое масло для смазывания
Начинка:
2 красных перца
1 лук-порей
1 ст л оливкового масла
4 ст л томатной пассаты или томатной пасты
125 гр сыра моццарелла
12 маленьких черешневидных помидорчиков
3 ст л замороженного горошка
2 ст л тертого сыра Пармезан

Разогреть духвку до 220 гр С. В миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Месить на столе, посыпанном мукой, 2-3 мин, затем раскатать в круг диаметром 30 см. Смазать большой противень маслом и положить на него основу для пиццы. Нарезать перцы кольцами и нарезать лук-порей. Перемешать овощи с маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-порей и красными перцами. Тонко нарезать моццареллу, положить на овощи. Свееху посыпать маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и горошком, Посыпать пармезаном. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Порезать на 4 куска и подавать. В 1 порции: 290 ккалор, 6 гр жиров