Продукты: Для теста: 400 г. просеянной муки 1 ст. ложка размягченного растительного жира или топленого свиного сала 1 ч. ложка без верха соли 1/2 ч. л

Продукты:
Для теста:
400 г. просеянной муки
1 ст. ложка размягченного растительного жира или топленого свиного сала
1 ч. ложка без верха соли
1/2 ч. ложки сах. песка
1/2 стакана теплой воды
25 г дрожжей.
Для начинки:
3 луковицы
50 г. копченой грудинки
1 кг помидоров
250 г натертого на крупной терке сыра "гауда'' или эдамского сыра
соль, черный перец
1 ч. ложка кориандра
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Инструкции:
Муку вымесить с жиром, солью и сахаром. Распустить в воде дрожжи, смешать с мукой, накрыть и на 2 часа оставить тесто подниматься. Обсыпанными мукой руками раскатать 4 лепешки диаметром в 30 см. Уложить лепешки на посыпанные мукой формы для выпекания. Мелко порезать репчатый лук и грудинку и пассеровать их до золотистого цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать дольками. Лепешки посыпать 1/2 массы тертого сыра, на сыр уложить помидоры, сверху - лук и грудинку, все посыпать солью, перцем, кориандром, оставшимся тертым сыром и петрушкой. Выпекать в теч. 15 мин. в духовом шкафу при температуре 275°.

Популярное
Group