passion.ru
Опубликовано 13 ноября 2002, 19:43

ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЕМ, РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ

Продукты: На 2-3 порции: 350 гр молодого картофеля 3 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленные 1 готовая основа для пиццы диаметром 25-30
ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЕМ, РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ

© potatopizza.jpg

Продукты:

На 2-3 порции:
350 гр молодого картофеля
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 готовая основа для пиццы диаметром 25-30 см
1 красная луковица, тонко порезанная
150 гр сыра моцарелла, тертого
2 ч л пореезанного розмарина
соль и черный перец
2 ст л тертого сыра пармезан

Инструкции:

Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в мундире в кипящей соленой воде в течение 5 мин. Слить. Когда он остынет, очистить и порезать тонко.

Нагреть 2 ст л масла в сковороде. Добавить порезанный картофель и чеснок и жарить 5-8 мин до мягкости.

Смазать оставшимся маслом основу для пиццы. Разложить сверху картофель.

Посыпать сыром и розмарином. Приправить черным перцем и запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Достать из духовки и подавать с пармезаном.